martes, 26 de febrero de 2013

Cup cake de limón.


INGREDIENTES:

Para el cup cake: ( 5 porciones, en caso de querer hacer más solo se duplica la cantidad).

1 huevo.
50 gr. azúcar.
50 gr. mantequilla
50 gr. harina.
1/2 cucharadita de royal.
Rayadura de limón (sólo la mitad del limón).
1 frambuesa para cada cup cake. (Puedes hacer variaciones, media fresa, zarzamoras, etc. )




Para el almibar:

40 ml. jugo de limón.
40 gr. azúcar.


Betún.

50 gr. queso philadelphia.
50 gr. de mantequilla.
125 gr. azúcar glass.
Rayadura de medio limón.


Modo de hacer (cupcake)

Precalentar el horno a 170 grados.
El primer paso, vamos a batir la mantequilla y azúcar junto con la cáscara de limón, luego vamos echar el huevo  cuando veamos que la mezcla ya está homogénea( en caso de hacer más porciones, los huevos deben de caer en forma de hilo, es decir no echamos todos al mismo tiempo).


Añadimos el harina y la cucharadita de royal, y batimos otro poco.

Posteriormente vamos a repartir la mezcla en nuestras capsulitas llenando no mas de 2/3 del papelito, si lo llenamos más es probable que se desborde del papel el cup cake, vamos a colocar en el medio de cada papelito, ya que pusimos la mezcla, la frambuesa o fruta a selección, como la imagen de abajo, y después vamos a hornear por 20 minutos exactos.
















  


                                                                                             Modo de hacer (almibar)



Mientras nuestros cupcakes ya están en el horno vamos a preparar la almibar, esta la vamos a poner encima del cupcake en cuanto estén listos o de otra forma no lo podrá absorverla, se calienta hasta disolver el jugo de limón y el azúcar y lo dejamos enfriar un poco.





















  Modo de hacer el betún.

Bates la mantequilla, después bates en otro traste el queso philadelphia, a la mantequilla batida le agrego azúcar glass y limón rayado, luego le agregamos el queso batido hasta acremar y lo pongo en una duya para decorar.







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