Receta choux y eclair de chocolate turin.
Pasta leonesa.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina
- 1/2 litro de agua.
- 120 gramos de mantequilla.
- 1/2 c. de sal.
- 4 c. de azúcar.
- 8 huevos.
Modo de hacer:
El primer paso es poner el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla al fuego, al mismo tiempo se cierne la harina y se le echa a lo anterior cuando hierve fuertemente, rapidamente con una pala de preferencia de madera vamos a mover la masa sin quitar del fuego evitando que esta se pegue, hasta que nuestra masa tenga consistencia de engrudo y sea posible retirarla de la cacerola.
Consistencia de la masa para poderla retirar. |
Se bate a mano junto con los huevos uno a uno. |
Se enfría la masa, cuando esta ya esté fría se vuelve a la cacerola (ya no al fuego) y le vamos a ir agregando uno a uno los huevos batiendo bien a mano la masa entre cada huevo.
Posteriormente ya lista la masa, se colocan en charolas engrasadas con mantequilla un poco de masa en forma de bola con una cuchara y se meten al horno bien caliente y rápido bajamos la lumbre, se sacan cuando veamos que ya están un poco infladitas y doradas las bolitas de masa, cuando enfríen un poco por el medio de preferencia con una tijera desinfectada los vamos a cortar para poderles rellenar.
Choux:
Choux recién salidos del horno. |
Receta de crema pastelera para rellenar los Choux.
Ingredientes:
- 2/3 de litro de leche.
- 200 gramos de azúcar.
- 30 gramos de maizena.
- 2 yemas y 1 huevo entero.
- 1 c. de vainilla.
- 1 cáscara de limón verde.
- 50 gramos de azúcar glass.
Modo de hacerse:
Se pone a hervir la leche, por aparte se juntan los ingredientes secos con las yemasy el huevo, se les agrega un poco de la leche que pusimos a hervir, cuando la leche hierve fuertemente se agrega esta mezcla colada como vemos en la imagen moviendo rapidamente, se sigue moviendo, se agrega a la mezcla la cáscara de limón ya en la olla, cuando se le vé el fondo al cazo, se agrega la vainilla y se apaga.
Eclair de turin.
La diferencia entre el eclair y el choux es solo la forma en vez de hacerlos en forma de bola los haremos en forma de tiras de masa leonesa, la mezcla con la que rellenamos ambos es la misma crema pastelera.
Betún de turin:
Ingredientes:
- 2 cuadritos de un chocolate turin semi amargo.
- 1 clara de huevo
- 100 gramos de azúcar glass.
Modo de hacer el betún:
Se bate ligeramente la clara, hasta que este a punto de turrón, agregando después el azúcar glass cernida, ponemos el chocolate a derretir al fuego y al estar derretido solamente lo agregamos a la mezcla anterior, lo colocamos encima de nuestros eclairs, ( los cuales deben de estar ya partidos a la mitad y rellenados de crema pastelera).
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